こんにちは。

CRAワークサポートセンターの小林です。

 

当事業所では、月のはじめに通所メンバーさんと一緒にご飯を作る会があります。

今月は、少し趣向を変えて、カップラーメンを各自で美味しくアレンジする企画を行いました。

その時の写真は、SNSに挙げていますので、ぜひ、ご覧になってください。

皆様、斬新で素敵なアレンジをされていました。

特に驚いたのが、あるカップラーメンにチョコレート板2枚とホイップクリームを入れたもので、

味の想像をすることが難しいぐらい斬新なアレンジで見た目は、ある有名なフラペチーノでした。

味の好みもあるかと思いますので、一概には、言えませんが、私には、とても美味しいアレンジでした。

皆様も一度、試してみてください!

 

そして、来月のご飯つくろう会では、食材のテーマを決めて行います。

10月のテーマは、「焼き海苔」です!

参加メンバーにテーマを発表した時は、「難しい食材」、「もっと違う食材がよかった」と言う声もありましたが、

それでも参加メンバーさんは、焼き海苔を使った料理を検索して、

クオリティーのある料理を2つ見つけ出すことができました。

今回、作る料理は、「ビビンバ風そぼろ丼」です!

焼き海苔に少し味をつけて、ご飯に乗せ、具にも海苔を入れて、たくさんの焼き海苔を使っていく予定です。

見た目はとても美味しそうで、作るのがとても楽しみです!

 

ぜひ、作っている様子を見ていただけたらと思います。

完成した丼は、SNSに投稿しますので、楽しみにしてください!