こんにちは。
CRAワークサポートセンターの小林です。
当事業所では、月のはじめに通所メンバーさんと一緒にご飯を作る会があります。
今月は、少し趣向を変えて、カップラーメンを各自で美味しくアレンジする企画を行いました。
その時の写真は、SNSに挙げていますので、ぜひ、ご覧になってください。
皆様、斬新で素敵なアレンジをされていました。
特に驚いたのが、あるカップラーメンにチョコレート板2枚とホイップクリームを入れたもので、
味の想像をすることが難しいぐらい斬新なアレンジで見た目は、ある有名なフラペチーノでした。
味の好みもあるかと思いますので、一概には、言えませんが、私には、とても美味しいアレンジでした。
皆様も一度、試してみてください!
そして、来月のご飯つくろう会では、食材のテーマを決めて行います。
10月のテーマは、「焼き海苔」です!
参加メンバーにテーマを発表した時は、「難しい食材」、「もっと違う食材がよかった」と言う声もありましたが、
それでも参加メンバーさんは、焼き海苔を使った料理を検索して、
クオリティーのある料理を2つ見つけ出すことができました。
今回、作る料理は、「ビビンバ風そぼろ丼」です!
焼き海苔に少し味をつけて、ご飯に乗せ、具にも海苔を入れて、たくさんの焼き海苔を使っていく予定です。
見た目はとても美味しそうで、作るのがとても楽しみです!
ぜひ、作っている様子を見ていただけたらと思います。
完成した丼は、SNSに投稿しますので、楽しみにしてください!